KZ

"Бил всех без разбора": жители Шымкента заявили, что сосед устроил самосуд над их детьми

Конфликт в Шымкенте
Кадр из видео: предоставлено родителями

Родители нескольких детей пожаловались на соседа в Шымкенте. Говорят, что 28 апреля мужчина во дворе дома напал с кулаками на несовершеннолетних. Причиной стал произошедший между подростками конфликт. В городском департаменте полиции прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Отец одного из мальчиков рассказал, что дети одной компанией играли во дворе.

"По словам сына, ребенок помладше кидался в них камнями, они ответили. Потом мальчик подбежал к одному из подростков и стянул штаны, тогда и с ним поступили аналогично. Ребенок обиделся и побежал к папе.

Я так понял, отец выскочил, подумав, что его ребенка пытались изнасиловать. Взрослый мужчина стал без разбора наносить удары всем, кто встречался на пути. Моего ребенка толкнул, он упал. Погнался за другим. Соседского мальчика спасло лишь то, что он забежал в магазин, продавец не впускала разъяренного отца внутрь", - рассказал Мухтар.

В итоге, по его словам, от рукоприкладства пострадали четверо детей 10-11 лет. У его сына ушибы и синяки.

На шум выбежали родители и устроили разборки во дворе. Происходящее сняли на камеру.

Мухтар отметил, что на место приехал участковый инспектор. Позже родители написали заявления.

"Я, конечно, мог бы сам с ним разобраться по-мужски. Но это же не дело устраивать самосуд, как сделал отец этого ребенка. Нам бы хотелось, чтобы полицейские наказали виновного по закону", - говорит житель Шымкента.

Мать двух других детей рассказывает, что они прошли экспертизу, побои подтвердились. Ирада пояснила, что во дворе играли 10-12 ребят.

"Старшие были сами по себе, а младшие задирались. Один из них обиделся. Тут папа без разбора выбежал и стал всех бить. Я вышла в тот момент, когда мой ребенок плакал. Мужчина вел себя неадекватно. Никто не имеет права устраивать самосуд над моими детьми: пинать, бить, разбрасывать", - заявила женщина.

Между тем в пресс-службе департамента полиции Шымкента подтвердили, что 30 апреля в управление полиции Аль-Фарабийского района обратилась местная жительница. В своем заявлении она указала, что 28 апреля ее несовершеннолетний сын был избит соседом.

"Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, во дворе одного из домов, расположенного по проспекту Кунаева в Шымкенте, двое подростков поссорились друг с другом. После чего один из них пожаловался отцу о случившемся.

По данному факту будут назначены соответствующие экспертизы. Для выяснения обстоятельств родителей несовершеннолетних доставят в полицию. По результатам проверки будет принято окончательное законное решение", - заявили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910647-bil-vseh-bez-razbora-zhiteli-shymkenta-zayavili-chto-sosed-ustroil-samosud-nad-ih-detmi/