Водитель выехал на "встречку" ради зрелищного видео в Алматы

Опубликовано:

Водитель держит руль
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Водитель Mercedes 220 выехал из плотного транспортного потока на "встречку" в Алматы. Видео его нарушения снял пассажир, находящийся в его же машине, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

Как оказалось, автомобиль двигался по улице Немировича-Данченко, совершая левый поворот на проспект Рыскулова. Правонарушителя установили - им оказался 22-летний приезжий молодой человек.

Кроме выезда на встречную полосу, нарушитель пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора, у него отсутствовал государственный регистрационный номерной знак, он не был пристегнут ремнем безопасности, а также создавал аварийную ситуацию своими маневрами.

На данный момент ему выписали штраф в размере более 100 тысяч тенге, кроме того, за выезд на встречную полосу в отношении водителя составлен протокол по статье 596 КРКобАП.

"Собранный материал в отношении водителя направлен в административный суд города для принятия решения. Он будет лишен права управления ТС", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910544-voditel-vyehal-na-vstrechku-radi-zrelischnogo-video-v-almaty/