KZ

Кто из казахстанцев может претендовать на реабилитацию после КВИ

Врач измеряет давление пациенту
Иллюстративное фото: Guillermo Legaria/Getty Images

Тысячи казахстанцев переболели коронавирусом. Некоторые из них нуждаются в реабилитации. Кто может рассчитывать на такую медпомощь, рассказал глава казахстанского Минздрава на отчетной встрече с населением, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что каждый гражданин страны, который перенес COVID-19, имеет право пройти реабилитацию. Объем медуслуг зависит от состояния его здоровья.

"Он (перенесший коронавирус - прим. ред.) может получить реабилитацию как в поликлинике, так и в условиях стационара, или получить санаторно-курортное лечение. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, к своему участковому врачу. Он оценит ваше состояние и выдаст направление на реабилитацию, тем более что это сейчас покрывается в рамках системы медстрахования. Обратитесь в поликлинику и вам с этим помогут", - посоветовал министр.

Ранее Цой рассказал, можно ли заразиться КВИ при вакцинации в торгово-развлекательных центрах и других местах массового скопления людей.

При этом он сообщил, что в ближайшее время казахстанцы смогут привиться по желанию вакциной казахстанского, российского производства или арабской вакциной, произведенной по китайской технологии компании Sinopharm.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910528-kto-iz-kazahstantsev-mozhet-pretendovat-na-reabilitatsiyu-posle-kvi/