KZ

Цой сообщил о ввозе в Казахстан арабской вакцины Hayat-Vax

врач делает укол мужчине в руку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На отчетной встрече перед населением глава казахстанского Минздрава заявил о появлении в Казахстане третьей вакцины от коронавируса – в страну завезли арабскую вакцину по китайской технологии Sinopharm - Hayat-Vax, передает корреспондент NUR.KZ.

«В Казахстане несколько вакцин, которые допущены к массовой вакцинации - это "Спутник V", QazVac и буквально сегодня мы получаем арабскую вакцину, произведенную по китайской технологии компании Sinopharm. Сейчас мы также ожидаем эту вакцину - она поступит в регионы», - сообщил министр Алексей Цой.

Он добавил, что новая вакцина поступит в Казахстан сегодня – ее распределят по регионам. Также вакциной привьются сотрудники «Самрук-Казына».

«Данная вакцина должна поступить сегодня, и будет направлена во все регионы Казахстана, помимо фонда «Самрук-Казына», ключевая партия будет направлена населению страны - это порядка 750 тысяч доз, которые будут направлены равномерно в регионы», - сказал министр.

Напомним, что ранее Цоя спросили, будут ли казахстанские паспорта вакцинации действительны за рубежом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910524-dostupna-esche-odna-vaktsina-tsoy-soobschil-o-vvoze-v-kazahstan-arabskoy-vaktsiny-sinopharm/