KZ

Можно ли заразиться коронавирусом при вакцинации в ТРЦ, рассказали в Минздраве

Вакцинация проходит в ТРЦ
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Глава Минздрава на отчетной встрече с населением прокомментировал вопрос о том, какова вероятность заразиться коронавирусом при вакцинации в ТРЦ, передает корреспондент NUR.KZ.

Данный вопрос задал житель Нур-Султана. Он отметил, что сейчас в крупных городах разрешили вакцинацию от КВИ в торгово-развлекательных центрах.

"Это может привести к скоплению в одном месте большого числа людей более получаса. Не боитесь ли вы, что это приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции?" - спросил он.

Алексей Цой сообщил, что это исключено при условии соблюдения всех требований санврачей.

"Вакцинация в местах массового скопления людей, торговых центрах и местах досуга - это международная практика.

Очень важно, чтобы те пункты, которые были там организованы, соблюдали все требования санврачей, в том числе по разделению потоков, соблюдению социальной дистанции и соблюдению масочного режима. Каждый поток у нас оптимизирован, имеются экстренные аптечки. Весь персонал обучен. Грамотная организация процесса позволяет, во-первых, предоставить доступность вакцинации, во-вторых, предотвратить любые (риски - прим. ред.) возникновения передачи инфекции.

И к этому часу не было ни одного случая, когда наши граждане заболели во время такой процедуры вакцинации", - заявил он.

Напомним, на отчетной встрече глава Минздрава заявил, что к 2023 году казахстанские медики будут зарабатывать больше полумиллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910518-mozhno-li-zarazitsya-koronavirusom-pri-vaktsinatsii-v-trts-rasskazali-v-minzdrave/