Школьники заболели после праздничного флешмоба в Петропавловске

Опубликовано:

Дети в школе в Петропавловске
Фото: instagram.com/sko_kz

28 апреля в школе № 25 Петропавловска прошел патриотический флешмоб, посвященный 1 мая. Ученики в легкой одежде под руководством педагогов в куртках записывали пятиминутное видео. На следующий день несколько маленьких участников акции в школу не пришли из-за недомогания. Ситуацию прокомментировали в управлении образования акимата СКО, передает Петропавловск.news.

В соцсетях опубликовали кадры, на которых видно, что дети стоят на улице налегке, без верхней одежды. В то время, как на педагогах надеты куртки.

Издание отмечает, что 28 апреля в Петропавловске днем температура воздуха составляла около 14 градусов тепла.

После записи пятиминутного праздничного флешмоба некоторые маленькие участники на следующий день не пришли в школу, потому что заболели.

Дети в школе в Петропавловске
Фото: instagram.com/sko_kz

По словам директора школы №25 Сауле Турсыновой, детей предупреждали о съемках и просили одеваться теплее.

В управлении образования акимата Северо-Казахстанской области подтвердили, что факт нахождения учащихся без верхней одежды имел место.

"Однако пребывание участников на свежем воздухе было четко регламентировано очередностью выступлений. Дети сняли верхнюю одежду для записи 5-минутного видеоролика.

Вместе с тем, в действиях организации усматривается ненадлежащее обеспечение сохранности здоровья детей. На основании чего отделом образования вынесены дисциплинарные взыскания в отношении организаторов мероприятия", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910477-shkolniki-zaboleli-posle-prazdnichnogo-fleshmoba-v-petropavlovske/