Талдыкорганцев напугали колдовские обряды на кладбище

Опубликовано:

Обряд черной магии в Талдыкоргане
Фото: instagram.com/taldykorganec.7282

Жителей Алматинской области стали пугать участившиеся находки, связанные с ритуальными обрядами. В этот раз непонятными символами неизвестные увесили дерево на кладбище в Талдыкоргане. Горожане разглядели в этом связь с черной магией. Факт прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото дерева с различными тряпицами, бумажными пакетами и фотографиями разместили в соцсетях. Автор уточняет, что снимок сделан на городском кладбище.

"Черная магия на Еркинском кладбище. Она даст вам только дорогу в ад. Бросайте заниматься тем, что ничего хорошего ни вам, ни другим не даст", - говорится в посте.

В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на снимок. В ведомстве сообщили об организации проверки.

"Отмечаем, что каких-либо заявлений в управление полиции Талдыкоргана не поступало. В настоящее время по указанному факту проводится проверка. При выявлении правонарушения будут приняты соответствующие меры", - проинформировали в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, акимат Талдыкоргана решил проверить все городские кладбища на предмет засорения подобными магическими атрибутами.

"По данному факту мы поставили в известность городскую полицию для принятия соответствующих мер, а также поручили обслуживающей организации убрать весь этот спиритический мусор и впредь строго следить за такими вещами на всех кладбищах нашего города", - сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Напомним, в середине апреля в Карасайском районе сняли на видео жуткий маленький гроб с фотографией женщины. Одна из местных жительниц сообщила, что это снимок ее матери и обратилась с заявлением в полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910305-taldykorgantsev-napugali-koldovskie-obryady-na-kladbische/