Житель Мангистау, не дождавшись скорой помощи, сам побежал на станцию за врачами

Опубликовано:

Медики скорой помощи в Мангистау
Кадры из видео: Lada.kz

Мужчина упал с вышки линии электропередачи в Мунайлинском районе. Свидетелем случившегося стал местный житель Адил Туркменбаев. Не дождавшись приезда медиков, мужчина сам побежал на станцию скорой помощи. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Мангистауской области, передает Lada.kz.

По словам Адила Туркменбаева, инцидент произошел 28 апреля. Мужчина работал на вышке ЛЭП, но неожиданно упал. Очевидцы позвонили в скорую помощь, которая находится примерно в одном километре от места событий, но медики все не ехали.

"Не дождавшись их приезда, я сам побежал на станцию скорой помощи. Зайдя внутрь, увидел, что медперсонал спокойно сидит и пьет чай вместо того, чтобы выезжать", - рассказал возмущенный мужчина.

В итоге пострадавшего все-таки забрала скорая помощь, которая доставила его в больницу.

По информации управления здравоохранения Мангистауской области, упавшего с вышки линии электропередачи мужчину экстренно прооперировали и госпитализировали в центр хирургии Мангистауской областной больницы (МОБ).

Врачи говорят, что током его не било, он только упал. Сейчас пациент находится в сознании и его жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе ведомства отметили, что вызов от очевидцев поступил 28 апреля в 16.28 часов, бригада приехала к месту происшествия за четыре минуты. Здесь пострадавшему оказали первую помощь и доставили в приемный покой МОБ.

Сообщается, что мужчина 1998 года рождения живет в Жанаозене. Он работает связистом в одной из телекоммуникационных компаний.

У него диагностировали закрытый перелом лонной кости слева, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Между тем в областной станции скорой и неотложной медицинской помощи заявили, что слова автора видео, который обвинил их в промедлении, не соответствуют действительности.

"В отношении старшего врача будет проведено служебное расследование. Если выяснится, что контроль за сотрудниками был ослаблен, к нему примут дисциплинарные меры. Сотрудники станции скорой и неотложной медицинской помощи намерены обратиться в уполномоченные органы из-за лиц, которые вели себя агрессивно в адрес фельдшеров", - сообщили в пресс-службе.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910243-zhitel-mangistau-ne-dozhdavshis-skoroy-pomoschi-sam-pobezhal-na-stantsiyu-za-vrachami/