Дети вынуждены учиться под дождем из-за протекающей крыши здания школы в СКО

Опубликовано:

Ведро стоит на крыше здания
Иллюстративное фото: Pixabay

Ученики Бестерекской средней школы учатся буквально "под дождем" из-за того, что в здании сильно протекает крыша. При этом, по словам местных жителей, проблема не устраняется уже 3 года.

Как передает телеканал "Астана", родители школьников возмущены ситуацией и говорят, что их дети часто болеют из-за сырости в школе. При этом местные чиновники не решают проблему уже 3 года.

В отделе образования Акжарского района сообщили, что на данный момент140 учеников уже перевели на дистанционное обучение. Касательно крыши в ведомстве заявили, что капремонт крыши провели 2 года назад, однако ее сорвало после первого же сильного ветра.

Подрядчики, в свою очередь, отказались исправлять недочеты, поэтому руководство школы подало на них в суд.

Когда устранят проблемы и когда ученики смогут вернуться за парты - неизвестно.

"Сорвало часть крыши, где-то на 800 квадратных метров. Договор был заключен с ТОО "Петро-Альянс". Было все устранено, но в марте все повторилось. Из-за обильных дождей начинает протекать крыша и мы вынуждены были детей перевести на дистанционный формат обучения", - рассказал глава отдела образования Акжарского района Кайрат Садуов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910219-deti-vynuzhdeny-uchitsya-pod-dozhdem-iz-za-protekayuschey-kryshi-zdaniya-shkoly-v-sko/