Водители автобусов не вышли на работу в Талдыкоргане (видео)

Опубликовано:

Водители в Талдыкоргане
Кадр из видео: facebook.com/groups/taldykorganec

В Талдыкоргане практически остановился пассажирский транспорт. Более 70 водителей автобусов в знак протеста отказались выходить на маршруты из-за невыплаты заработной платы. Ситуацию прокомментировали в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеообращение водителей маршрутных автобусов распространяется в соцсетях. Они жалуются, что в течение последних 4 месяцев не получают зарплату, а за последние полгода не производятся социальные отчисления.

"Зарплату уже 4 месяца не получаем. Всевозможные перечисления за медстрахование, пенсионные уже 6 месяцев не производят.

В начале апреля ходили в акимат, нас не приняли, сославшись на карантин, а сейчас транспортники говорят, почему, мол, не настояли зайти.

Тут простой народ, у всех кредиты, семьи. До вчерашнего дня работали. Сумму своих зарплат не знаем, так как нет каких-либо договоров. Началось все с того, как ввели электронное билетирование", - заявили водители.

В акимате Талдыкоргана прокомментировали ситуацию. Здесь отметили, что разбираются в причинах образования задолженности перед водителями автопарков.

"Это водители автобусов предприятий ТОО "Ак Нар А" и ТОО "Жан-Ел". В знак протеста на работу не вышли водители 71 автобуса, обслуживающие 11 маршрутов. Они требуют выплатить заработную плату за 4 месяца.

Это уже не первый случай, когда из-за внутренних проблем предприятия горожане сталкиваются с отсутствием в городе автобусов.

Задолженность перед водителями образовалось по непонятным причинам.

Акимат в целях финансовой поддержки предприятий своевременно (ежеквартально) осуществляет оплату за услуги транспорта по перевозкам многодетных матерей. Оплата за 2 квартал осуществлена в полном объеме", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Акиматом совместно с областным управлением инспекции труда, прокуратурой и руководством предприятий-перевозчиков проведено экстренное совещание.

В итоге принято решение об организации тщательной проверки деятельности двух ТОО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909908-voditeli-avtobusov-ne-vyshli-na-rabotu-v-taldykorgane-video/