Алматинцев напугали распыляющие ночью "неизвестное вещество" тракторы

Опубликовано:

Тракторы распыляют вещества
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_almaty/

Алматинцы сняли на видео тракторы, которые, по их мнению, распыляют "неизвестные вещества" в ночное время. Видео опубликовано в социальных сетях, передает корреспондент NUR.KZ.

В подписи к видео авторы рассказывают, что распыление веществ им удалось снять на видео 27 апреля в 04:50 на Талгарском тракте, поблизости от "Халык Арены".

"Что за процедуры?" - удивляются авторы видео.

В управлении зеленой экономики акимата Алматы рассказали, что с середины апреля начаты работы по защите зеленых насаждений на территории города:

"Для сохранения стабильного состояния деревьев и повышения их устойчивости к различным вредным организмам в городе проходит профилактическая обработка против листогрызущих и сосущих вредителей и возбудителей грибковых заболеваний. В зависимости от особенностей биологии вредителей и болезней, обработку проводят в ночное и в раннее утреннее время сертифицированными биологическими и, в некоторых случаях, химическими препаратами низкого класса опасности (П-4) разрешенными к применению на территории РК", - пояснили в ведомстве.

В акимате Алматы также рассказали, что уже проведены работы на территории парка Первого Президента (вдоль проспекта Аль-Фараби, от Розыбакиева до Назарбаева), сквера перед зданием акимата Алматы (западная и восточная сторона), в парке «Южном», в Центральном парке, в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, сквере Кунаева, на проспекте Сейфуллина, в парке «Желтоксановцев», на озере «Маяк», в парке им. Сейфуллина, по улице Саина, проспекту Абая, улице Шаляпина, в сквере перед акиматом Ауэзовского района, в мкр. Алгабас, в Сосновом бору, в сквере перед Наурызбайским акиматом.

Работы проводят подрядные организации: ТОО ZaraGrant, ТОО «Казахский научно-исследовательский институт защиты и карантина растений имени Ж. Жиембаева», ТОО Professional, ТОО UE-disinfection.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909900-almatintsev-napugali-raspylyayuschie-nochyu-neizvestnoe-veschestvo-traktory-video/