Пропавшую девочку нашли в заброшенном доме с мужчиной в Карагандинской области

Опубликовано:

Девочка держит игрушку в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

В городе Каражале вчера вечером пропала малолетняя девочка. Ее искали многие жители. В итоге малышка была найдена в заброшенном доме с 55-летним мужчиной, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Сообщение о пропаже ребенка в местный отдел полиции поступило в 22.26. Об исчезновении малолетней дочери заявила ее мать.

На поиски ребенка были брошены сотрудники полиции, отдела ЧС, представители местных исполнительных органов и волонтеры.

В ходе проведенных мероприятий малышка была найдена в заброшенном доме. Рядом с ней находился 55-летний мужчина. Успел ли он причинить ребенку вред, не сообщается.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Назначены соответствующие экспертизы. Задержанный водворен в ИВС", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, ранее аналогичный факт произошел в городе Сатпаеве. Пятилетняя малышка была похищена соседом. Ее искали все горожане. Когда ребенка обнаружили в квартире у мужчины, местные жители хотели устроить самосуд.

Подозреваемого вывели из квартиры, переодев в форму сотрудника полиции. Он был водворен в следственный изолятор, где в последующем совершил суицид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909834-propavshuyu-devochku-nashli-v-zabroshennom-dome-s-muzhchinoy-v-karagandinskoy-oblasti/