KZ

"Он жив, его похитили": родные пропавшего фермера Нурлана Сулейменова озвучили версию

Нурлан Сулейменов
Нурлан Сулейменов. Фото: из семейного архива

Родные пропавшего при паводках главы крестьянского хозяйства Нурлана Сулейменова не верят, что предприниматель утонул. Они считают, что он жив, но его насильно удерживают недоброжелатели, передает корреспондент NUR.KZ.

С момента пропажи Нурлана Сулейменова прошло уже 18 дней. За это время водолазам ДЧС Карагандинской области не удалось найти его тело в реке Нура.

Их силами был обнаружен только автомобиль мужчины и некоторая одежда. Все это наталкивает родных на мысль, что Нурлан жив.

"У нас есть все основания полагать, что в данном деле есть криминальная составляющая. Мы считаем, что его где-то насильно удерживают. Возможно, это как-то связано с его предпринимательской деятельностью.

Ведь до сих пор не найдено его тело. Также из машины пропал его портфель, в котором были важные юридические документы и печати. А его телефон подавал сигнал даже после того, как он пропал", - рассказала племянница пропавшего Ботагоз Кулшаева.

Нурлан Сулейменов
Нурлан Сулейменов. Фото: из семейного архива

Сейчас в Нуринском районе находятся все сестры пропавшего. От отчаяния и безысходности они каждый день вместе с его детьми и супругой выезжают на место поисков и участвуют в них.

"Когда человек пропадает, люди пытаются сделать все, чтобы найти его. Даже к экстрасенсам обращаются. Мы - не исключение. Все, к кому мы обращались из ближнего и дальнего зарубежья, подтверждают, что дядя Нурлан жив.

Они говорят, что его насильно удерживают, он очень ослаблен, но он жив и его надо спасать. Мы хотим, чтобы наши правоохранительные органы начали его поиски не только в воде, но и на суше", - отметила Ботагоз.

Также родственники просят о помощи всех неравнодушных граждан, которые бы могли пролить свет на историю исчезновения Нурлана Сулейменова.

"Мы обращаемся к похитителям Нурлана, просим вас сжалиться и отпустить его! Всевышний простит вас в этот священный месяц Рамадан. Также просим всех жителей Нуринского района оказать любую помощь в поиске и предоставлении любой информации о местонахождении Нурлана", - добавили родные пропавшего.

Напомним, Нурлан Сулейменов пропал 8 апреля этого года во время размыва дороги в Нуринском районе. Позже в реке был обнаружен его автомобиль, куртка и кепка. Однако тело пропавшего так и не найдено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909795-on-zhiv-ego-pohitili-rodnye-propavshego-fermera-nurlana-suleymenova-ozvuchili-versiyu/