KZ

"Долго не могли поставить диагноз": девочка из Туркестанской области несколько лет борется с раком

Илона Ким
Илона Ким. Фото: из личного архива

17-летняя Илона Ким уже несколько лет борется с недетским диагнозом - раком крови. Диагноз "лейкоз" ей поставили не сразу - поначалу врачи не могли определить, что происходит с ребенком, который никак не мог вылечиться от, казалось бы, банальной ангины, передает NUR.KZ.

Илона проживает в селе имени Турара Рыскулова в Туркестанской области с родителями, старшим братом и младшей сестрой.

"До 11 лет Илона росла обычным ребенком, хорошо училась в школе, участвовала в олимпиадах и конкурсах, вела активную жизнь. Потом она заболела ангиной, которая не поддавалась лечению. На фоне болезни началась отдышка, слабость, боли в суставах.

Мы долго ходили по врачам, но Илоне не могли поставить диагноз. Нас отправили в областную детскую больницу города Шымкента. Там и установили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Сразу же отправили на лечение в Институт педиатрии и детской хирургии Алматы", - рассказывает мама девочки Елена Андреева.

Лечение помогло, но ненадолго. Через два с половиной года случился рецидив. Лечение длилось полгода, но через восемь месяцев рецидив случился опять. Илоне требовалась пересадка костного мозга, но родственного донора не было. Было принято решение о третьем протоколе лечения, которое далось очень тяжело. У Илоны произошел инсульт, заражение инфекцией и кома.

"Но и с этим наша доченька справилась и полностью восстановилась. Через три месяца случился третий рецидив. Не передать словами, что с нами было. Но опускать руки не было времени, мы приняли решение лечиться за границей.

Илоне требуется трансплантация костного мозга, такие операции проводят в клинике "Эмсей" в Стамбуле. Мы нашли много положительных отзывов людей, которые уже проходили лечение в данной клинике", - рассказала Елена.

Уже проведена диагностика и начата химиотерапия, всего нужно два блока по четыре курса химиотерапии и трансплантация.

"Илона уже большая, она все прекрасно понимает. Доченька всегда говорит, что справится, что выздоровеет и все будет, как раньше. Иногда хочется разрыдаться, закрыться ото всех. Но сила моего ребенка дает мне крылья. Илона - наш лучик света в этой бесконечной борьбе", - говорит женщина.

Клиника выставила счет на 128 тысяч долларов - 55 миллионов тенге. На сегодня собрано только 7,6 миллионов тенге. Остаток еще очень большой. Мама Илоны вынуждена находиться дома, уже шесть лет она - домохозяйка. В семье работает только папа - он сварщик. Сумма для семьи практически неподъемна.

Реквизиты для помощи Илоне:

KASPI GOLD: 5169 4971 7660 2898

Тел.: + 7 (771) 319-32-51

Андреева Елена (мама)

СБЕРБАНК (рубли): 4263 4333 3669 6023

Тел.: + 7 (771)319-32-51

Андреева Елена

Халык Банк: 4405 6398 1777 2849

Тел. +7 (701)313-96-31

Ким Александр (папа)

Pay Pal: help_ilona@mail.com (близкий родственник Иван Сутягин)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909441-dolgo-ne-mogli-postavit-diagnoz-devochka-iz-turkestanskoy-oblasti-neskolko-let-boretsya-s-rakom/