KZ

Больше 30 казахстанцев умерли от коронавируса и пневмонии за сутки

Врачи а защитных костюмах читают прокол лечения
Иллюстративное фото: Stefano Guidi/Getty Images

Опубликованы новые данные о смертности от коронавируса и ковидной пневмонии в Казахстане - за сутки жертвами болезней стали 32 человека.

Как пишет официальный telegram-канал Coronavirus2020.kz, за сутки ковидная пневмония подтвердилась еще у 107 человек. По выздоровлению из больниц выписаны 80 человек.

3 казахстанца скончались от этой болезни.

Между тем жертвами коронавируса за ушедшие сутки стали сразу 29 человек, сообщает официальный telegram-канал Минздрава.

Согласно актуальным на утро 23 апреля данным, лечение от КВИ и пневмонии с признаками коронавируса в больницах страны получают 14,3 тыс. человек, еще 26 тыс. зараженных лечатся амбулаторно.

"Из числа заболевших коронавирусом и пневмонией в тяжелом состоянии находятся 689 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 171 пациент, на аппарате ИВЛ - 97 пациентов", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, сегодня было зарегистрировано рекордное число новых случаев заражения КВИ - инфекцию выявили у 2894 человек. Общее число заражений коронавирусом в Казахстане перевалило за 300 тысяч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909322-bolshe-30-kazahstantsev-umerli-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-za-sutki/