KZ

Вырубку деревьев в парке в Нур-Султане объяснили в акимате

Деревья срублены
Фото: Facebook/Астана - Что? Где? Когда?

Акимат Есильского района столицы объяснил вырубку деревьев в Центральном парке Нур-Султана. Ранее о вырубке сообщали жители столицы, передает NUR.KZ.

"Может, кто-то знает, почему в центральном парке (между кортом и гостиницей Думан) начали вырубать деревья? Такая красота раньше была, а сейчас вот", - говорится в посте с фотографиями в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook.

Как сообщает районный акимат Есиля, в рамках экологического месячника в районе проводится санитарная очистка улиц, дворов, остановочных пунктов, фасадов и т.д.

Деревья срублены
Фото: Facebook/Астана - Что? Где? Когда?

"Наравне с этим активно проводится вывоз несанкционированных свалок, прочесывание газоновых площадей, обрезка деревьев. Так, в Дендросаде Центрального парка ТОО «Астана Зеленстрой» проводит санитарную обрезку поврежденных ветвей, а также и вырубку сухостойных и усыхающих деревьев. Подобные работы проводятся в соответствии с Правилами содержания и защиты зеленых насаждений на территории города", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что директора ТОО наказали за облитое керосином дерево в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909205-ekologicheskiy-mesyachnik-akimat-esilya-obyasnil-vyrubku-derevev-v-parke-v-nur-sultane/

Автор: Юлия Абрамова
Вырубку деревьев в парке в Нур-Султане объяснили в акимате