KZ

Астанчане не использовали и половины вакцины от COVID-19: Цой может отдать их другим регионам

Мужчина ожидает процедуру вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-заседании правительства глава Минздрава заявил, что несколько регионов Казахстана отстают от графика по вакцинации – к примеру, в Нур-Султане сегодня более 60 тысяч неиспользованных вакцин, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил министр Алексей Цой, мониторинг выполнения ежедневного плана вакцинации в регионах выявил отставание в 3 регионах – Нур-Султан, Мангистауская и Карагандинская область.

Глава Минздрава показал таблицу с оставшимся количеством вакцин.

Таблица
Источник: Минздрав РК

Так, в Мангистауской области осталось более 6 тысяч вакцин, в Карагандинской области – более 43 тысяч, в Нур-Султане – более 62 тысяч вакцин.

К примеру, в Нур-Султане за последние 10 дней планировали привить 91 тысячу человек, привилось лишь 37 тысяч – это только 40% астанчан.

Цой заявил, что неиспользованные вакцины отдадут другим регионам.

«Акиматам указанных регионов надо обеспечить соблюдение графика вакцинации – при неиспользовании вакцины будут приняты меры по ее перераспределению в другие регионы», - сказал министр.

Перевыполнение плана по вакцинации вдвое произошло в СКО – там за 10 дней привили 236% человек вместо 100% планируемых, это 12 тысяч человек вместо 5 тысяч, в ЗКО – 207%, это 12,4 тысячи человек вместо 6 тысяч планируемых, а также в Туркестанской области – 204%, это 17 тысяч привитых вместо 8 тысяч планируемых.

Напомним, что сегодня Цой озвучил прогноз по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908756-astanchane-ne-ispolzovali-i-poloviny-vaktsiny-ot-covid-19-tsoy-mozhet-otdat-ih-drugim-regionam/