KZ

Минздрав: Регионам в "красной" зоне не стоит возвращаться к офлайн-режиму обучения

Пустой класс в школе
Иллюстративное фото: Michael Moeller / EyeEm / Getty Images

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-заседании кабмина заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди школьников страны, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой доложил об эпидситуации по КВИ в стране. Также он рассказал о заболеваемости среди детей.

"С момента введения традиционного формата отмечается рост заболеваемости КВИ среди школьников. С началом IV четверти заболели 3700 школьников, в том числе обучающиеся офлайн - 1093 человека, онлайн - 2613 человек.

В четвертой четверти наибольший процент заболевших школьников, обучающихся в традиционном формате, отмечается в Карагандинской, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях. Среди обучающихся в онлайн-режиме - в городах Нур-Султан и Алматы", - добавил глава Минздрава.

В этой связи министр указал на необходимость акимам обеспечить постоянный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и исполнения основных мер профилактики КВИ в организациях образования, таких как проведение утреннего фильтра, соблюдение масочного режима персоналом, проведение влажной уборки и дезинфекции помещений.

Цой также сообщил, что регионам, находящимся в "красной" зоне, не нужно возобновлять обучение в офлайн-режиме.

Ранее глава Минздрава озвучил новый прогноз по заболеваемости КВИ с учетом вакцинации населения.

Кроме того, за последние сутки в Казахстане выявили 2530 новых случаев заражения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908747-minzdrav-regionam-v-krasnoy-zone-ne-stoit-vozvraschatsya-k-oflayn-rezhimu-obucheniya/