KZ

Мужчина погиб в грязевой яме в Акмолинской области: появились подробности

Мужчина пытается вызволить водителя тонущего грузовика
Кадр из видеоролика: YouTube.com

В деле о гибели водителя грузовика в грязевой яме в Акмолинской области: оказалось, что за дорогу, на которой произошла трагедия, никто не отвечает.

Как передает телеканал "Астана", оказалось, что место неподалеку от села Бектау, на котором в грязевой яме утонул грузовик с водителем, размыло талыми водами.

Чиновники, в свою очередь, заявили, что участок дороги, где все произошло, является бесхозным, и за него никто не отвечает.

"Кусок дороги, где произошел факт, ни на чьем балансе не состоит. В принципе, дорога в исправном состоянии, нормальная", - заявил пресс-секретарь акима Шортандинского района Алмас Сейфидинов.

Известно, что погибшему Максату Даниярову было 27 лет и на днях у него родились двое детей. За его смерть ответственность, по данным телеканала, скорее всего понесет работодатель.

"Тело направлено в морг в Нур-Султан. Начато досудебное расследование по статье 156 ч. 3 УК РК "Нарушение правил охраны труда", - сообщила следователь Следственного управления ДП Акмолинской области Асем Кочубаева.

Отмечается, что с начала 2021 года число погибших в ДТП по всей стране выросло на 10 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908716-muzhchina-pogib-v-gryazevoy-yame-v-akmolinskoy-oblasti-poyavilis-novye-podrobnosti/