KZ

Полуторагодовалую девочку избили в детском центре в Алматы

Маленькая девочка пускает мыльные пузыри
Иллюстративное фото: pexels.com

Общественники заявили об избиении маленькой девочки в одном из детских образовательных центров Алматы. Инцидент прокомментировали в городском департаменте полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Запись об избиении полуторагодовалой девочки в детском образовательном центре в Алматы появилась на странице основательницы фонда "НеМолчи" Дины Тансари в Facebook.

"У ребенка множественные побои и черепно-мозговая травма. Директор утверждает, что это сделал другой такой же ребенок! Сложно в это поверить", - говорится в посте.

На опубликованных фотографиях видны синяки, кровоподтеки и царапины на лице у малышки.

Отмечается, что девочка в силу своего возраста не может себя защитить. Поэтому общественница надеется, что полицейские примут соответствующие меры.

Обращение прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

Здесь отметили, что факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.141 УК РК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей) и находится в производстве управления полиции Жетысуского района.

"В рамках следствия будут проведены соответствующие процессуальные действия и экспертные исследования, по результатам которых по уголовному делу будет принято процессуальное решение", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908398-polutoragodovaluyu-devochku-izbili-v-detskom-tsentre-v-almaty/