KZ

Всех школьников Алматинской области снова вернут на "дистанционку": новое постановление санврача

Ученица в маске сидит за партой
Иллюстративное фото: Fabian Sommer/picture alliance via Getty Images

Главный санврач Алматинской области подписал новое постановление о карантине в регионе. Документ опубликован на официальном сайте департамента санэпидконтроля Алматинской области.

Согласно документу, в регионе приостановлено обучение в традиционном формате - всех школьников снова перевели на "дистанционку".

В офлайн-режиме могут заниматься лишь учащиеся отдаленных районов, где наблюдаются проблемы с интернетом. Отмечается, что число учеников в кабинете не должно превышать 25 человек, должны быть соблюдены масочный режим и социальная дистанция.

При этом в регионе разрешено проводить республиканские олимпиады по оценке знаний школьников. В одном кабинете во время выполнения олимпиадных заданий должно находиться не более 15 человек, рассадка должна производиться в шахматном порядке. Ученикам следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, говорится в документе.

Постановление вступает в силу 19 апреля. Ознакомиться с документом подробнее можно здесь.

За последние сутки в Алматинской области зарегистрировали 232 новых случая заражения коронавирусом. Область входит в тройку лидеров антирейтинга вместе с Нур-Султаном и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908335-vseh-shkolnikov-almatinskoy-oblasti-snova-vernut-na-distantsionku-novoe-postanovlenie-sanvracha/