KZ

Усть-Каменогорск одним из первых начал дорожный ремонт

Ремонт дорог Усть-Каменогорск
Фото: Азамат Маингенов

Центр Восточного Казахстана дал старт ремонтам асфальтового покрытия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Отмечается, что еще в марте местные коммунальщики произвели временную забивку ям на дорогах холодным асфальтом для комфортного передвижения горожан. А как только позволила погода, в городе начался полноценный ямочный ремонт.

Ремонт дорог Усть-Каменогорск
Фото: Азамат Маингенов

Так, по информации акимата Усть-Каменогорска, работы начались 3 апреля. Всего дорожники города планируют охватить ямочным ремонтом более 36 тысяч квадратных метров покрытия и завершить это уже к концу мая.

Ремонт дорог Усть-Каменогорск
Фото: Азамат Маингенов
«Параллельно начались и работы по среднему ремонту улиц города. В этом году их будет 12. Повсеместно ведутся работы по снятию старого асфальта. А на трех участках уже приступили к укладке нового покрытия. Завершить все 12 улиц планируется не позднее июня. В целом, ремонтом будут охвачены как центральные улицы, так и дороги, расположенные на окраинах города. Так что уже с лета устькаменогорцы смогут пользоваться новыми дорогами, не испытывая дискомфорта от ремонтных работ», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что средства на ремонт дорог выделены из местного бюджета.

Напомним, в конце марта ввиду резкого потепления таявший снег вызвал подтопления нескольких домов в дачном пригороде Усть-Каменогорска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908333-ust-kamenogorsk-odnim-iz-pervyh-nachal-dorozhnyy-remont/