KZ

Отель Rixos в Актау оштрафовали на миллионы тенге после концерта известной группы

Риксос в Актау
Фото: instagram.com/rixoswaterworldaktau

Владельца гостиничного комплекса Rixos Water World Aktau оштрафовали на 2 миллиона 333 тысячи тенге после концерта казахстанской группы. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Актау, передает Lada.kz.

10 апреля в отеле Rixos Water World в Актау прошел концерт известной группы "Ирина Кайратовна". Многих пользователей это возмутило, поскольку в стране действуют карантинные ограничения.

Теперь за проведение мероприятия на владельца объекта наложили крупный штраф. По данным пресс-службы городского акимата, за нарушение карантинных требований предпринимателю придется выплатить сумму в 800 МРП (2 млн 333 тыс. тенге).

"Сотрудники полиции, мобильная группа, сформированная из представителей акимата, составили протокол за нарушение требований карантина на владельца комплекса и получили объяснительные, так как в курортной зоне, расположенной на берегу моря в 20 километрах от города, был организован концерт с большим скоплением людей", - объяснили в акимате Актау.

Напомним, по состоянию на 15 апреля Мангистауская область находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908091-otel-rixos-v-aktau-oshtrafovali-na-milliony-tenge-posle-kontserta-izvestnoy-gruppy/