KZ

"Боюсь мести его сыновей": убийца таксиста дал интервью в Шымкенте

Колония строгого режима в Шымкенте
Кадр из видео: Otyrar.kz

В колонии строгого режима 167/2 в Шымкенте отбывают свои длительные сроки осужденные за особо тяжкие преступления, в том числе педофилы и убийцы. Один из заключенных рассказал, как он оказался за решеткой, передает Otyrar.kz.

Исправительное учреждение 167/2 в народе называют "черной двойкой". Одного из осужденных для разговора привели к журналистам под конвоем. Сидеть ему здесь еще 16 лет.

Мужчина вместе с подельником убил водителя такси. Сначала они его избили, потом оставили умирать на трассе. На преступление пошли, чтобы разжиться деньгами и автомобилем.

Интервью с ним прерывалось несколько раз, потому что заключенный не мог собраться с мыслями и начать разговор. Мужчина говорит, что боится расправы со стороны двух сыновей погибшего. Кровавая драма произошла почти 6 лет назад.

"Я сам из другой страны, приехал в Шымкент на заработки. В один день с другом выпили, хотели заработать денег, вот и поймали такси и решили ограбить. Мы выехали за город, заплатили водителю 500 тенге.

По дороге он общался с нами, мы попросили его остановиться под предлогом сходить в туалет. Я сидел сзади, начал его душить, но не хотел убивать. Я не думал, что он умрет. Нам нужна была только машина и деньги. Потом он был еще жив, просил не убивать его, мы связали его и оставили у трассы", - рассказал заключенный.

Обоих приятелей приговорили к 20 годам лишения свободы. Мужчина утверждает, что осознал свою вину и боится расправы над ним. Ведь у погибшего остались двое сыновей.

Сейчас он мечтает после освобождения вернуться к семье.

Отмечается, что таких историй в колонии строгого режима много. Кто-то убил свою дочь, другой изнасиловал ребенка, третий зарезал супругу. Но каждый надеется выйти живым на свободу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908070-boyus-mesti-ego-synovey-ubiytsa-taksista-ne-mog-sobratsya-s-myslyami-v-shymkente/