KZ

Встречающих и провожающих не будут пускать в аэропорты и ЖД-вокзалы "красных" зон Казахстана

Пассажиры в масках везут багаж в аэропорту
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Главный государственный санврач на транспорте Казахстана подписал новое постановление. Теперь в регионах, находящихся в "красной" зоне, встречающих и провожающих не будут пускать в аэропорты и ЖД-вокзалы. Документ опубликован на официальном сайте департамента санэпидконтроля на транспорте.

Согласно новым правилам, в регионах, расположенных в зоне высокого риска ("красная" зона), вводится ограничение допуска в здания аэропортов провожающих и встречающих.

Такое же правило действует и для железнодорожных вокзалов.

Документ вступил в силу 14 апреля.

Напомним, что своим последним постановлением главный санврач Казахстана запретил посадку на борт самолета возвращающихся из других стран казахстанцев, если у них нет ПЦР-справки об отсутствии коронавируса.

Отметим также, что казахстанцам советуют отложить все поездки в Турцию, где резко ухудшилась эпидситуация. Ранее в Минздраве заявляли, что рассматривают возможность сокращения рейсов с этой страной по примеру России - соседнее государство временно полностью приостановило авиасообщение с Турцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908048-vstrechayuschih-i-provozhayuschih-ne-budut-puskat-v-aeroporty-i-zhd-vokzaly-v-kazahstane/