KZ

Потасовкой закончился визит мониторинговой группы в работающее незаконно караоке в Актау

Отдыхающие в столичном заведении
Иллюстративное фото: astana.gov.kz

Потасовкой закончился визит мониторинговой группы в одно из заведений Актау - хозяин бара отобрал камеру у члена группы. Но сам мужчина отрицает это и заявляет, что проверяющие нанесли ущерб его заведению.

О конфликте между мониторинговой группой и хозяином караоке-бара сообщает телеканал "Астана".

По данным телеканала, в составе группы, нагрянувшей в незаконно работающее караоке, был также журналист, он пытался зафиксировать нарушение на видео. Но сделать это оператору не удалось - владелец заведения набросился на репортера.

По словам телевизионщика, в результате потасовки пострадала дорогая техника.

"Он нанес мне удар локтем по лицу и выхватил видеокамеру. Вернул он мне ее спустя 2 часа, когда участковый инспектор, который был в составе группы, вызвал дополнительный наряд полиции", - поделился видеооператор Абай Жанысбаев.

Представители караоке-бара с обвинениями не согласны. Напротив, они заявляют, что это они понесли ущерб из-за визита проверяющих. По словам представителя заведения, кто-то из членов мониторинговой группы сломал жалюзи.

Он также отметил, что это было не нападение. Кроме того, по словам мужчины, хозяин бара "не знал, что человек с камерой заявился с членами мониторинговой группы".

"Отобрал у него камеру, поставил на бар и все. Нет, никаких ударов не было, даже не предполагалось никого бить. Зачем бить, если можно объяснить. Оклеветали, так и выходит", - пояснил представитель караоке-бара Камбар Жариев.

Отмечается, что заведение так и не оштрафовали за нарушение карантина, но вынесли предупреждение. А вот самой потасовкой занялась полиция.

"По данному факту в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка", - прокомментировали в департаменте полиции Мангистауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907989-potasovkoy-zakonchilsya-vizit-monitoringovoy-gruppy-v-rabotayuschee-nezakonno-karaoke-v-aktau-video/