KZ

Дневные блокпосты решили убрать в Алматинской области

Блокпост в Алматинской области
Фото: instagram.com/police_almobl

В Алматинской области отказались от блокпостов, действовавших в Коксуском районе из-за вспышки коронавирусной инфекции. Постановление главного санврача района было отменено, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля региона.

Сообщается, что решение было принято на основании постановления главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова, подписанного 12 апреля 2021 года.

"Согласно пункта 18, решения об ужесточении карантинных мер принимают главные государственные санитарные врачи областей, городов Алматы, Нур-Султана, Шымкента, а также руководители структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан, органов национальной безопасности и внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

В этой связи постановление №54 от 9 апреля по Коксускому району будет отменено с 00 часов 14 апреля", - сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области.

То есть решение об ужесточении карантинных мер районные руководители впредь принимать не могут.

Напомним, вчера сообщалось, что в Коксуском районе были выставлены 9 блокпостов с режимом работы с 8 утра до 20 часов вечера.

Решение об усилении было принято районным штабом межведомственной комиссии по нераспространению КВИ на основании постановления главного санврача района. Связано оно было с ростом числа больных COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907740-dnevnye-blokposty-reshili-ubrat-v-almatinskoy-oblasti/