KZ

"Выиграл в "Угадай мелодию" и купил авто": как актюбинец стал успешным продюсером в России

Юрий Шатунов и Владимир Пушко
Юрий Шатунов и Владимир Пушко. Фото: diapazon.kz

Про жизнь уроженца Актобе Владимира Пушко можно снять фильм. Он родился в Казахстане, успел сыграть в кино, победил в телепередаче "Угадай мелодию", а сейчас является успешным продюсером собственного проекта.

Владимир Пушко рассказал о своей жизни "Диапазону". Родился он в Актюбинске (сейчас Актобе) в 1969 году, учился в школе №63.

Мама будущего продюсера Раиса Павловна работала в этой же школе учителем начальных классов, потом библиотекарем. Отец Владимира всю жизнь трудился на стройке.

С первого класса, вспоминает Владимир, он записался в секцию, они выступали на площадях и в парках, а также он занимался плаванием и ходил на дзюдо.

В 15 лет юноша поступил в училище на художника-оформителя в городе Балаково Саратовской области, где был театральный кружок, Владимир играл Кая в спектакле "Снежная королева".

Как-то был на каникулах в родном городе и увидел афишу, что к ним приезжают известные артисты Николай Рыбников, Майя Булгакова и другие. Ему удалось попасть в гримерку, чтобы получить автографы.

"Мы разговорились, Майя Григорьевна Булгакова спросила меня, не хочу ли я поступать в театральный институт. Я ответил, что пока не думал, она дала визитку и пригласила в Москву в гости", - рассказывает Владимир.

В итоге через пару месяцев он уже был в гостях у Булгаковой, которая поселила парня у себя дома и была очень радушна.

В 1987 году Владимир Пушко призвался в армию на Дальний Восток. После окончания службы он поехал через Москву, чтобы повидаться с артисткой.

"Она с супругом подарила мне кроссовки Adidas, модный костюм-тройку и бутылку хорошего виски. Это был просто королевский подарок", - признается продюсер.

Парень постоянно узнавал у знакомых, кто из режиссеров ведет набор артистов на массовки в Москве, приходил на киностудии. Как-то стало известно, что Сергей Бондарчук набирает актеров для роли в сериале "Тихий Дон".

Димаш Кудайберген и Владимир Пушко
Димаш Кудайберген и Владимир Пушко. Фото: diapazon.kz

Он сходил на пробы, но не понравился ассистенту. Тогда Владимир отрастил густую бороду, как у казака, и пошел в кабинет к самому Сергею Бондарчуку. Режиссер нормально его встретил, спросил про бороду, умеет ли он держаться верхом в седле и отправил на фотопробы.

Но в сложные 90-е Владимир оказался в Польше, где занимался "челночным" бизнесом. Три года прожил в городе Турек.

В один из дней на рынке с ним случилась неприятная история. Бандиты насильно посадили его в машину, увезли в лес, раздели до трусов, избили, грозились застрелить, потом забрали деньги и уехали, оставив его одного. После этого Владимир завязал с бизнесом.

В 2000 году Пушков переехал в Москву и начал опять ходить на киностудию "Мосфильм", узнавать, где и что снимается. Чтобы как-то выжить, участвовал в ток-шоу.

"На передаче "Угадай мелодию" я прошел в финал и выиграл. На эти деньги купил автомобиль ВАЗ-2101. Меня одного из Москвы утвердили на рекламу известного кетчупа и со мной подписали контракт на 3 года. Съемки рекламы проходили в Турции. За ролик с кетчупом заплатили просто фантастическую сумму - 4 тысячи долларов", - рассказывает Владимир.

Бывший актюбинец снялся в фильме "Антикиллер-2" Егора Кончаловского, в "Мамуке" Евгения Гинзбурга, "Всаднике по имени смерть" Карена Шахназарова.

Потом Владимир решил поработать в российском шоу-бизнесе. Первой группой, с которой сотрудничал новоиспеченный продюсер, стала "Комиссар". После них были Сергей Чумаков, "Кар Мен", "Ласковый Май", "Рок-острова", "Нэнси", Кай Метов и многие другие. С группой "Мираж" с Маргаритой Суханкиной он проработал 4 года.

Лев Лещенко и Владимир Пушко
Лев Лещенко и Владимир Пушко. Фото: diapazon.kz

По словам собеседника, Актобе для него остался одним из самых важных городов. Он привозил сюда Игоря Корнелюка, группу "Комиссар", Ottawan, Bad Boys Blue и других звезд.

"Даже с супругой я познакомился в ресторане в Актобе, там был на гастролях с популярной группой "Сладкий сон". Елена работала певицей в этом ресторане. Мы с ней познакомились и сразу понравились друг другу, обменялись контактами. Через год она приехала в Москву учиться, мы начали встречаться. Через два года мы поженились и у нас родилась прекрасная дочь Милана", - рассказывает Владимир.

Елена Завгородная родилась в Актобе, всегда была творческим человеком и выбрала себе профессию, связанную с музыкой. Закончила музыкальный колледж имени Жубанова, работала в филармонии, пела более 10 лет в лучших ресторанах.

Сейчас она автор и композитор своих песен, которые звучат на радиостанциях России, а также является солисткой популярной группы 90-х "Каролина".

В настоящее время Владимир Пушко совмещает работу в должности директора певца Дениса Майданова с продюсированием собственного проекта "Дискотека звезд".

В нем выступают многие коллективы и солисты времен 80-90-х годов: Кай Метов, Сергей Дубровин, Елена Завгородная, Татьяна Овсиенко, Наталья Гулькина, Виктор Салтыков, Александр Айвазов и другие знаменитости.

Владимир говорит, что в Москве живет с 2000 года, но в семье чтут казахские традиции, отмечают Наурыз и готовят бешбармак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907702-vyigral-v-ugaday-melodiyu-i-kupil-avto-kak-aktyubinets-stal-uspeshnym-prodyuserom-v-rossii/