KZ

"Астанчанин с больным сыном живет в шиномонтажке": ситуацию прокомментировали в акимате

Вячеслав с сыном
Вячеслав с сыном. Фото: instagram.com/za_rulem_astana

Накануне в соцсетях появилась информация об отце-одиночке из Нур-Султана, который после смерти жены живет в шиномонтажной вместе с больным ДЦП сыном. Ситуацию прокомментировали в акимате столицы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официальную Instagram-страницу ведомства.

Вячеслав Дружинин, так зовут мужчину, сейчас воспитывает 6-летнего сына, страдающего ДЦП. Супруга астанчанина умерла.

Пост с призывом о помощи опубликовала Instagram-страница za_rulem_astana.

"Попал в такую тяжелую ситуацию, супруга скончалась. Три месяца не мог заплатить за квартиру. Было немного денег - купили продукты. Потом вышел сюда (в шиномонтажную - прим. ред.) на работу, ребенок здесь спит, пока я работаю. Потом тоже здесь рядом отдыхаю. На времянку денег не хватает", - рассказал Вячеслав на видео.

В комментариях многие казахстанцы высказали желание помочь мужчине. На странице также опубликовали номер карты Вячеслава, на которую неравнодушные граждане могут отправить деньги.

Между тем ситуацию прокомментировали в акимате столицы.

В ведомстве рассказали, что семья снимает жилплощадь в общежитии. Ребенка положили в больницу несколько дней назад. До этого лечением и и реабилитацией мальчика занималась его мама - они проходили медобследование в марте.

"Несовершеннолетний сын В. Дружинина в полной мере получал и продолжает получать всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь. На данный момент ребенок находится на лечении в многопрофильной городской детской больнице.

После выписки, согласно медицинским показаниям, будет определено, в каком реабилитационном центре ребенок с особыми потребностями будет получать дальнейшее лечение и реабилитацию", - гласит комментарий ведомства.

В акимате добавили также, что отец мальчика получает ежемесячное пособие в размере 125 тысяч тенге.

"Акиматом города оказывается медицинская и социальная помощь. Вопрос с жильем будет решаться только по закону", - заключили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907623-astanchanin-s-bolnym-synom-zhivet-v-shinomontazhke-situatsiyu-prokommentirovali-v-akimate/