KZ

"Снос опор LRT" записал на видео астанчанин: кадры объяснили в транспортной компании

Место установки опор LRT
Кадр из видео: instagram.com/astana_sergek

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен "снос опор LRT" в Нур-Султане. Пользователи Казнета пришли к выводу, что, вероятно, нашумевший проект решили не продолжать. Информацию прокомментировали в транспортной компании CTS.

Видеоролик опубликовала Instagram-страница astana_sergek.

"Вот и сносят LRT. Достраивать не будут, похоже", - комментирует кадры автор ролика.

В пресс-службе транспортной компании CTS изданию Sputnik Казахстан сообщили, что это не снос, наоборот, там будут установлены сваи. В кадр, как объяснили в компании, попали "обсадные трубы для бурения под сваи".

"Как начнется финансирование, начнутся работы (по установке свай - прим. ред.)", - цитирует издание.

Напомним, в Нур-Султане идет судебный процесс по делу о хищениях при строительстве "Астана LRT". Антикор завершил расследование еще в начале прошлого года. Тогда сообщалось, что нанесенный ущерб оценивается в 5,7 млрд тенге.

На скамье подсудимых 7 человек, но главных фигурантов дела, в том числе и экс-главу "Астана LRT", сейчас разыскивает Интерпол.

Гособвинение считает, что обвиняемые создали преступную группу, куда также были вовлечены работники акимата и другие лица - группа была создана с целью присвоения и растраты бюджетных средств, выделенных на проект "Астана LRT".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907552-snos-opor-lrt-zapisal-na-video-astanchanin-kadry-obyasnili-v-transportnoy-kompanii/