KZ

Бродившие у заповедного озера в Баянауле лошади возмутили жителей

Лошади в Баянауле
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

В сети появилось видео, снятое на озере Жасыбай в Баянаульском районе, на кадрах которого видны лошади на берегу и в воде. Автор видео возмутился тем, что такая ситуация происходит в заповедной зоне. Стражи порядка, в свою очередь, нашли владельца животных и наказали штрафом, передает корреспондент NUR.KZ.

На кадрах, снятых очевидцами, несколько лошадей вольготно гуляют по берегу известного озера Жасыбай. Некоторые животные заходят и в воду. Действие происходит на пляже, который каждое лето посещают тысячи отдыхающих.

Несмотря на возмущение автора ролика, пользователи сети посчитали, что ничего страшного в этом нет.

"Люди за сезон загрязняют его намного больше", "Сами же сказали: "Заповедная зона". Вот они и делают, что хотят. Это животный мир. Таким образом и происходит круговорот в природе", "Ему жалко, что они пьют? Все не выпьют, останется, где людям гадить", - пишут комментаторы.

На ролик отреагировала полиция Баянаульского района. Стражи порядка нашли владельца лошадей и составили протокол за нарушение правил благоустройства. За своих животных хозяин должен будет заплатить штраф в 60 тысяч тенге.

"Всего же с начала года павлодарскими полицейскими 1228 владельцев домашних животных привлечены к ответственности за несоблюдение правил выгула и содержания. Порядка 1000 голов бесхозно пасущегося скота помещено на штрафные стоянки, из них 780 голов лошадей", - дополнили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907527-brodivshie-u-zapovednogo-ozera-v-bayanaule-loshadi-vozmutili-zhiteley-video/