KZ

"Дом затопило за 15 минут": что сейчас происходит в ушедшем под воду поселке близ Нур-Султана (фото)

Спасатели откачивают талую воду
Фото с места событий: пресс-служба МЧС РК

В поселке Коянды под Нур-Султаном, где несколько дней назад десятки домов ушли под воду, стабилизировалась паводковая ситуация, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Сообщается, что спасать затонувшее село приехали сотрудник ДЧС сразу двух областей - Акмолинской и Павлодарской - и столицы. Спасатели работают круглосуточно.

Спасатели в поселке Коянды
Фото с места событий: пресс-служба МЧС РК

Кроме того, с последствиями обильных снегопадов борются и сотрудники местных исполнительных органов, говорится в сообщении.

К данному часу на месте работают 12 единиц техники и 10 мотопомп, с помощью которых откачивают талую воду с придворовых территорий.

Техника для откачки воды
Фото с места событий: пресс-служба МЧС РК

"В результате проведенных работ в поселке Коянды паводковая обстановка стабилизировалась. В настоящее время подтопленных домов нет", - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Кроме того, ведутся работы по откачке талых вод в поселках Талапкер, Караоткель, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Кабанбай батыр, Кызылсуат и Жарлыколь Целиноградского района.

На месте происшествия находится глава ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

Напомним, 7 апреля сообщалось, что близ столицы талой водой затопило целый поселок. Спасателям пришлось срочно эвакуировать жителей. Как рассказывали жители Коянды, их дома затопило буквально за 15 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907321-dom-zatopilo-za-15-minut-chto-seychas-proishodit-v-ushedshem-pod-vodu-poselke-bliz-nur-sultana-foto/