KZ

"Мадина провоцировала народ": перекрывавшую дорогу толпу сняли на видео на "Хоргосе"

Инцидент на "Хоргосе"
Кадр из видео: instagram.com/zharkent_online

На "Хоргосе" сняли на видео инцидент полицейских и дальнобойщиков. На одном из пропускных пунктов водители пытались воспрепятствовать проезду грузовиков. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео распространяется в соцсетях. На кадрах группа людей встает на пути грузовой автомашины и пытается ее остановить. Несколько полицейских сопровождают грузовик и силой оттесняют толпу.

Как выяснилось, видео сняли перед пропускным пунктом "Нур Жолы" на МЦПС "Хоргос".

"Жителям нашего района, а именно дальнобойщикам, непонятны действия полиции в данной ситуации. Сегодня женщина по имени Мадина со своими телохранителями провоцирует народ идти на крайние меры. Почему "свои" люди пихают свои машины, пока другие сидят тихо в очереди?

Почему сотрудники полиции вместо того, чтобы соблюдать порядок и держать машины, которые лезут без очереди, дают проехать машине? Кто такая Мадина, что у нее зеленый свет? Полиция Панфиловского района защищает интересы особенных людей?" - говорится в посте.

В ДП Алматинской области отреагировали на видео. В ведомстве сообщили, что сопровождаемые сотрудниками полиции грузовики располагали письменным разрешением на проезд через пропускной пункт.

"С введением карантина движение грузового автотранспорта через пропускной пункт "Нур Жолы" ограничено. Заезд автотранспорта на склад временного хранения предоставляется по письменному разрешению. Транспортной логистикой грузов занимается ТОО "ЕвроТранзит". Сотрудники полиции осуществляют на прилегающей территории лишь охрану общественного порядка и дорожной безопасности.

На видео группа людей пытается воспрепятствовать движению автомашин ТОО "Agent Brok", располагающим письменным разрешением на заезд и перегруз на склад временного хранения транзитного оборудования. Действия полицейских направлены на обеспечение дорожной безопасности и недопущение каких-либо происшествий", - отметили в пресс-службе.

Также выяснилось, что стражи порядка сейчас устанавливают всех участников инцидента, чтобы привлечь к административной ответственности.

В ведомстве сообщили, что руководство ТОО "Agent Brok" уже обратилось с официальным заявлением в полицию Панфиловского района.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907311-madina-provotsirovala-narod-perekryvavshuyu-dorogu-tolpu-snyali-na-video-na-horgose/