KZ

Погоня со стрельбой за браконьерами попала на видео в Жезказгане

Сотрудник полиции с задержанным
Фото: polisia.kz

В Жезказгане сотрудники полиции устроили погоню за браконьерами. Очевидцы сняли на видео момент задержания, во время которого были произведены выстрелы. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео погони появилось в социальных сетях. На кадрах запечатлено, как машина с подозреваемыми резко трогается с места, перескакивая через бордюры, и пытается оторваться от погони.

Автор видео отмечает, что полицейские стреляют вслед удаляющегося авто, а потом преследуют его.

В пресс-службе ДП Карагандинской области отметили, что данное видео было снято во время   задержания преступной группы, которая продавала рога сайги.

"Были задержаны трое мужчин, двое из столицы, один - из Карагандинской области. Задержанным 55, 52 и 44 года", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

У предполагаемых браконьеров была изъята крупная партия рогов в количестве 293 штук.

По предварительным данным, браконьеры нанесли природе ущерб на 500 миллионов тенге. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых были изъяты улики и наркотики.

Возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907298-pogonya-za-brakonerami-so-strelboy-popala-na-video-v-zhezkazgane/