KZ

Возместил 2 млн долларов: еще одного сообщника Аблязова судят в Казахстане

Судья идет по коридору
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана заявили об окончании расследования в отношении обнаруженного в Грузии и экстрадированного в Казахстан сообщника Мухтара Аблязова – он предстал перед судом, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации Антикора, член правления кредитного комитета «БТА Банка» Асылмурат Рамазанов с 2010 года находился в международном розыске и скрывался по поддельным документам гражданина Кыргызстана.

О том, что в августе он находился в Грузии, признал гражданство Казахстана и попросил об экстрадиции на родину, мы уже сообщали ранее.

Теперь же Антикор завершил по Рамазанову досудебное расследование – подозреваемый предстал перед судом.

"В настоящее время прокуратурой утвержден обвинительный акт, подозреваемый предан суду. По уголовному делу обеспечено дополнительное возмещение ущерба на сумму более 2 млн долларов.

Досудебное расследование продолжается еще по 14-ти подозреваемых, находящихся в международном розыске", - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, что в 2020-ом году осудили еще 2-х сообщников Аблязова.

Рустема Ибрагимова приговорили к 5 годам лишения свободы, Марата Ауескенова - к шести годам условного срока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907207-vozmestil-2-mln-dollarov-esche-odnogo-soobschnika-ablyazova-sudyat-v-kazahstane/