KZ

Пьяный астанчанин лишился денег после встречи со знакомым

Мужчина держит в руке бутылку
Иллюстративное фото: Thomas Trutschel/Photothek/Getty Images

В полицию Нур-Султана обратился гражданин, который сообщил, что у него похитили деньги. С его слов, произошло это после встречи со знакомым, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Потерпевший рассказал, что в день совершения преступления он пригласил своего знакомого из области, чтобы обсудить дела в столице. Находясь в одной из гостиниц, молодые люди беседовали и распивали спиртное.

Потерпевший, изрядно выпив, поведал собеседнику, что у него есть банковская карта. Тот в ответ убедил его сообщить пароль от карты – якобы на случай, если закончится алкоголь.

По версии следствия, злоумышленник, дождавшись момента, когда собеседник заснет, украл из его кармана 50 тыс. тенге и банковскую карту, с которой еще снял деньги в ближайшем магазине. Затем, как сообщили в полиции, мужчина вернулся обратно в номер, тем самым отведя от себя подозрения.

"Проснувшись, хозяин карты узнал, что с его счета сняты деньги, и пошел в магазин выяснять, кто обналичил сумму. По описанию продавцов, мужчина был похож на его гостя. Вернувшись обратно в номер, он не застал своего гостя.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний парень", – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "кража". Выясняется, не был ли задержанный причастен к другим ранее совершенным похожим преступлениям.

На днях мы рассказывали еще об одном случае кражи. Девушка забрала телефон у своего спящего знакомого после совместной пьянки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907118-pyanyy-astanchanin-lishilsya-deneg-posle-vstrechi-so-znakomym/