KZ

Похитили и связали кассира: дерзкое ограбление обменника совершено в Уральске

Машина подозреваемых
Машина подозреваемых. Кадр из видео: polisia.kz

В Уральске было совершено дерзкое ограбление магазина и обменного пункта. Оказалось, что перед этим злоумышленники все заранее спланировали и похитили кассира обменника. Подробности сообщаются на официальном сайте МВД Polisia.kz.

В дежурную часть управления полиции Уральска поступил тревожный звонок от продавца одного из магазинов. Работница сообщила, что было совершено разбойное нападение с пистолетом и похищено 75 тыс. тенге.

Через пару часов с похожим заявлением к стражам порядка обратилась кассир обменного пункта, который находился в здании этого магазина. Здесь наживой грабителей стали 1,5 млн тенге, 260 долларов, 260 евро и 169 тыс. российских рублей, а также личные вещи кассира.

Правоохранители выяснили, что целью преступников был не магазин, а именно пункт обмена валюты. Налет они тщательно готовили. Похитили кассира, когда она шла на работу. Потом прошли к служебному входу обменника через магазин, сняли его с сигнализации, дверь открыли ключами сотрудницы, пока она лежала связанная в машине.

Когда уходили, прихватили и всю наличность в кассе магазина. Пистолет, которым они угрожали продавцу, как оказалось, был муляжом.

С места преступления злоумышленники уехали на машине. Связанную работницу обменного пункта оставили по дороге. Она позвонила в полицию, как только смогла избавиться от веревок и дойти до ближайшего дома.

"Данное преступление отличалось своей дерзостью. Было совершено в светлое время суток. Само преступление подозреваемыми лицами было тщательно подготовлено, оно не было спонтанным", - отметил замначальника УП Уральска Нурлан Бисенов.

С помощью камер наблюдения стражи порядка отследили пути следования преступников.

При проверке выяснилось, что автомашина, на которой уехали грабители, была снята с учета, на ней были подложные российские номера.

В итоге сотрудники задержали троих подозреваемых. Двое из них оказались жителями Актюбинской области. У мужчин изъяли вещественные доказательства. В настоящее время ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907038-pohitili-i-svyazali-kassira-derzkoe-ograblenie-obmennika-soversheno-v-uralske-video/