KZ

Осужденному за гибель двух полицейских в Щучинске увеличили срок

Сергей Воронцов
Сергей Воронцов. Фото: NUR.KZ

В апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Воронцова. В результате виновнику гибели двух полицейских в Щучинске увеличили срок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Акмолинский областной суд.

В суде отметили, что ранее приговором Бурабайского районного суда от 3 марта 2021 года Сергей Воронцов был осужден за угон автомашины и совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое сотрудников полиции, а двум потерпевшим был причинен вред здоровью различной тяжести.

Водитель Lexus получил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Судебная коллегия изучила материалы дела и пришла к выводу, что вина осужденного полностью доказана показаниями свидетелей и заключениями экспертиз.

"Апелляционная судебная инстанция учла мнение потерпевших, тяжесть наступивших последствий и увеличила назначенное наказание до 16 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами и отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Жалобы потерпевших и ходатайство прокурора удовлетворены, жалоба защиты отклонена", - сообщили в Акмолинском областном суде.

Напомним, страшное ДТП произошло в Щучинске 5 октября прошлого года. Водитель Lexus протаранил служебную машину, в которой двое полицейских возвращались с дежурства домой. В результате аварии стражи порядка погибли на месте. Находившиеся в автомашине Сергея Воронцова два пассажира получили травмы.

Вдова одного из офицеров, выслушав судебный вердикт виновнику гибели мужа, не смогла сдержать слез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907021-osuzhdennomu-za-gibel-dvuh-politseyskih-v-schuchinske-uvelichili-srok/