KZ

Горящую воду из ливневой канализации сняли на видео в Костанае

Горящая вода в Костанае
Кадры из видео: соцсети

В соцсетях распространяется видео, как из ливневой канализации в Костанае набирают воду, а потом выливают ее на землю и поджигают, а она горит. Пользователей озадачило подобное явление.

Необычную горящую воду обсуждают костанайцы. Видео распространяется через WhatsApp со вчерашнего дня. На кадрах видно, как из ливневой канализации набирают воду, поджигают, она горит.

Пользователей удивил ролик. Многие стали интересоваться, что это за магия. Высказывались предположения, что в городе появилась нефть. Другие озвучили версию, что это монтаж. Некоторых обеспокоила и испугала ситуация.

Между тем изданию "Наш Костанай" в департаменте экологии сообщили, что произвели сбор жидкости для анализа под Гагаринским путепроводом.

"Мы будем устанавливать вещество, попавшее в ливневку, заставившее воду гореть. На сегодняшний день по данной ситуации извещен акимат, ДЧС, устанавливаются причины. Департамент экологии, в свою очередь, проводит отбор проб на всех участках ливневых канализаций. О результатах сообщим", - сказал заместитель руководителя департамента экологии Костанайской области Куаныш Елеусинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906943-goryaschuyu-vodu-iz-livnevoy-kanalizatsii-snyali-na-video-v-kostanae/