KZ

Часть новой дороги за 260 млн тенге смыло талой водой в Актобе (видео)

Ремонт дороги в Актобе
Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

В пригородном поселке Акжар-2 в Актобе растаявшим снегом смыло центральную часть дороги, построенную всего 2 года назад. Жители боятся, что под воду уйдет вся дорога. Ситуацию разъяснили в городском акимате.

По данным телеканала "Астана", талые воды размыли порядка 200 метров дорожного покрытия. Кадрами с "висящей в воздухе" дорогой актюбинцы делятся в соцсетях.

"Водосток не построили, ливневой канализации нет. А вода же по прямой вниз стекает. Асфальт проложили, а толку? Все равно, что деньги в землю закопали! Грузовик если поедет, он просто провалится здесь! Дорогу совсем недавно сделали, год или 2 года назад", - возмущен житель поселка Бекболат.

Отмечается, что ремонт дороги завершили лишь в 2019. Поскольку гарантийный срок еще не вышел, восстанавливать асфальтовое покрытие и обустраивать ливневую канализацию подрядчик будет за свой счет, рассказали в акимате.

Сейчас опасный участок огородили.

"В поселке Акжар принимаются меры для обеспечения безопасности. Сейчас с холмов сходит талая вода. Чтобы остановить поток, мы завезли туда инертные материалы, дорогу закрыли в целях безопасности", - прокомментировала ситуацию главный специалист аппарата акима Актобе Турсын Жаманбаева.

Между тем, телеканал КТК выяснил, что на строительство этой дороги из бюджета было потрачено 260 млн тенге.

"Астана Горстрой" – подрядная организация. Я бы так не сказал, что плохая работа подрядчиков. Но подрядчик обязуется восстановить", - прокомментировали ситуацию телеканалу в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906852-novuyu-dorogu-za-260-mln-tenge-smylo-taloy-vodoy-v-aktobe-video/