KZ

Женщину выписали из больницы с дырой в животе в Павлодаре

Операция в больнице
Иллюстративное фото: pexels.com

Дочь пациентки пожаловалась на то, что ее мать выписали из больницы в Павлодаре с дырой в животе, которая стала гноиться. Обращение женщины прокомментировали в управлении здравоохранения региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Лечение жительница Железинского района проходила в павлодарской городской больнице №1. О том, в каком состоянии женщину выписали, ее дочь рассказала через социальные сети.

Пост с видео опубликовали в одном из пабликов в Instagram. Из этических соображений мы размещать его не будем.

По словам дочери, в хирургическом отделении врач пояснил, что состояние здоровья улучшилось и причин оставлять пациентку в больнице нет.

"Как можно было ее в таком состоянии выписывать, с такой дыркой в животе, из которой сочится гной, там все гниет. Кроме того, за то время, что она там лежала, образовались пролежни, которые в данный момент гниют", - пишет дочь пациентки Наталья Притыка.

Как отметила женщина, врач был в курсе, что пациентка живет в 200 километрах от Павлодара, где хирургов нет. По ее словам, швы якобы разошлись еще в самой больнице.

В управлении здравоохранения региона ответили на жалобу. Здесь пояснили, что пациентка в больнице оказалась с злокачественным новообразованием в кишечнике. При этом в другие органы шли метастазы. Есть и сопутствующие заболевания.

"Операцию провели опытные врачи, которые, несмотря на запущенный патологический процесс, сделали все возможное, а именно резекцию опухоли в пределах здоровых тканей. Путем наложения колостомы удалось восстановить функцию кишечника.

На фоне выраженной подкожно-жировой клетчатки и неопластического процесса имело место снижение заживляемости ран, что и произошло в данном случае", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

По информации ведомства, женщину выписали спустя 16 дней. Рекомендовали наблюдение у онколога и хирурга по месту жительства.

При этом отмечается, что лечащий врач должен был проконсультировать родных пациентки о том, как за ней ухаживать. На данный момент ее госпитализировали, состояние стабильное, а рана заживает.

К слову, было проведено служебное расследование. В итоге сотрудники получили дисциплинарное взыскание за недостатки в работе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906846-zhenschinu-vypisali-iz-bolnitsy-s-dyroy-v-zhivote-v-pavlodare/