KZ

Оползень сошел в Алматы (фото, видео)

Оползень  сошел
Фото: facebook.com/LAMPSORCHESTRA

Алматинцы рассказали в соцсетях об оползне, сошедшем в Медеуском районе города. На случай отреагировали в городском акимате, пишет корреспондент NUR.KZ.

Обращение жителей Алматы появилось на странице одного из пользователей Facebook.

"Медеуский район. Участок улицы Конил Толкыны, дом 63. Оползень. Света нет. Асфальт – хуже некуда. Примите меры. Три человека упало", – написал алматинец.

Автор видеоролика, который прикреплен к записи, добавила, что на аварийную ситуацию граждане жаловались еще в прошлом году.

"В прошлом году писали люди, что ситуация аварийная и очень опасно. В этом году вообще, вот, видите, все обвалилось. Это очень опасно: здесь дети ходят. Это дорога в школу, здесь ездят машины. Темнота полнейшая, обвал, дорога убитая вся. Примите меры", – сказала гражданка.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе горакимата.

"По информации акимата Медеуского района, 6 апреля 2021 года организован выезд совместно с сотрудниками УЧС Медеуского района. При визуальном осмотре установлено, что имеется обрыв дороги протяженностью более 30 метров. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций временно была натянута сигнальная лента. После предоставления рекомендаций по принятию мер будет рассматриваться вопрос ремонта с укреплением дороги", – сообщили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906844-opolzen-soshel-v-almaty-foto-video/