KZ

Цой заявил, что считает "Спутник V" из Караганды казахстанской вакциной

Медработница держит в руке ампулу с вакциной
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что считает произведенный в Караганде «Спутник V» казахстанской вакциной – об этом он заявил, комментируя прививку Касым-Жомарта Токаева этим препаратом, передает корреспондент NUR.KZ.

Во время брифинга журналисты поинтересовались мнением Алексея Цоя о недавней прививке президента Касым-Жомарта Токаева от коронавируса – глава страны ранее заявлял, что хочет привиться казахстанской вакциной, однако получил вакцину «Спутник V», произведенную на карагандинским фармацевтическим заводе.

"Президент в целом поддерживает вакцинацию - он привился, еще раз показал свою гражданскую позицию.

Он, действительно, говорил, что привьется казахстанской вакциной - для нас вакцина, произведенная в Караганде, произведена в Казахстане. Это вакцина, произведенная в Казахстане, на казахском заводе.

QazCovid-in также будет произведена в Казахстане. Мы не видим больших проблем - главное, что был посыл о вакцинации", - заявил министр.

Министра спросили – считает ли он, к примеру, собранный в Казахстане Hyundai казахстанским автомобилем.

«Машина, произведенная в Казахстане – да, потому что приложены усилия, наши граждане участвовали в сборке. Зависит от глубины локализации – но, конечно, любая продукция, к которой приложены усилия внутри страны, она является казахстанской сборки", - заключил Цой.

Напомним, что сегодня Цой рассказал, как в Казахстане собираются отслеживать скрытые тои с помощью тепловых карт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906821-tsoy-zayavil-chto-schitaet-sputnik-v-iz-karagandy-kazahstanskoy-vaktsinoy/