KZ

Героин, три пистолета и иностранца без документов нашли полицейские в доме пенсионера в Актау (видео)

Полиция проводит обыск в доме
Кадр из видео: polisia.kz

66-летнего пенсионера задержали в Актау. В его доме полицейские нашли наркотики, несколько единиц оружия и иностранца без документов, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Сообщается, что сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Мангистауской области во время ОПМ провели контрольный закуп героина весом 1,9 грамма у жителя Актау. В итоге 66-летний мужчина был задержан.

В доме задержанного полиция обнаружила 32 грамма героина, два пистолета и три ножа кустарного производства.

Кроме того, в холодильнике задержанного полицейские обнаружили 5 кг рыбы осетровых пород. Но и это не все. В строящемся доме подозреваемого стражи порядка обнаружили также 60-летнего гражданина Узбекистана. При себе у него не было никаких документов. В этом же доме были найдены еще один пистолет и нож кустарного производства.

В итоге задержанного поместили в ИВС, иностранца без документов определили в приемник-распределитель.

"По данному уголовному делу назначена судебно-баллистическая экспертиза, проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия", - резюмировали в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906742-geroin-tri-pistoleta-i-inostrantsa-bez-dokumentov-nashli-politseyskie-v-dome-pensionera-v-aktau-video/