KZ

Пьяный дебошир устроил дома скандал и бросался на полицейских в Арыси

Полицейским и задержанный
Фото: ДП Туркестанской области

В отделении полиции в Арыси обратилась девушка с заявлением на отца - мужчина, приняв спиртное, устроил дома скандал. Прибывших по адресу полицейских дебошир оскорблял и пытался ударить, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Туркестанской области.

Когда полицейские прибыли в дом к гражданке, обратившейся за помощью, пьяный мужчина вел себя крайне агрессивно - он выражался нецензурными словами, оскорблял полицейских и даже пытался их ударить. Требованиям прекратить противоправные действия мужчина не подчинился.

В итоге буйного казахстанца задержали. Медосвидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения.

Против дебошира возбудили дело по статье 378 УК РК "Оскорбление представителя власти". На него также составлен административный протокол по статье 73 КоАП РК " Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений".

Собранные материалы полиция направила в суд, а супруге мужчины выдали защитное предписание.

Отмечается, что женщина уже обращалась в полицию ранее, тогда дело дошло до суда, но было прекращено за примирением сторон.

"Если вы стали жертвой или свидетелем подобных правонарушений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102", - советует полиция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906478-pyanyy-deboshir-ustroil-doma-skandal-i-brosalsya-na-politseyskih-v-arysi/