KZ

Суд рассмотрел апелляцию осужденных за убийство Ерлана Нургалиева

Ерлан Нургалиев
Ерлан Нургалиев. Фото: Facebook.com/Ospan Ali

Карагандинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении семерых жителей Кызылординской области, которых приговорили к 6 годам лишения свободы за незаконную охоту и пожизненным срокам за убийство егеря Ерлана Нургалиева, а также за покушение на убийство его напарника Петра Ницыка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд подали осужденные. Они не довольны приговором суда и считают его слишком суровым. Однако судебная коллегия их мнения не разделила. Она посчитала, что приговор суда первой инстанции вынесен законно и обоснованно.

"Суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Наказание осужденным назначено правильно с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений. Оснований для смягчения наказания не установлено", - отметили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Напомним, в январе 2019 года в Нуринском районе Карагандинской области инспекторы "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев и Петр Ницык заметили следы браконьеров.

При преследовании подозреваемых произошла потасовка, в ходе которой злоумышленники жестоко избили инспекторов и уехали, забрав у них навигатор и ключи от автомобиля.

Ерлан Нургалиев и Петр Ницык были доставлены в больницу только спустя несколько часов после происшествия. В итоге медикам не удалось спасти Ерлана Нургалиева.

По подозрению в совершении преступления были задержаны семь жителей Кызылординской области. Следствие установило, что они в день убийства егеря произвели незаконный отстрел семнадцати голов сайги. Их действиями окружающей среде был причинен ущерб на общую сумму 89,7 млн тенге.

В феврале прошлого года подозреваемым вынесли приговор. Их признали виновными в браконьерстве и причинении особо крупного ущерба окружающей среде, убийстве Ерлана Нургалиева и покушении на убийство Петра Ницыка. Четверым подсудимым суд дал по 6 лет заключения, а троих приговорил к пожизненному лишению свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906394-sud-rassmotrel-apellyatsiyu-osuzhdennyh-za-ubiystvo-erlana-nurgalieva/