KZ

Семь лошадей сбил поезд в Алматинской области: хозяина животных наказали

Лошадь, сбитая поездом, на рельсах
Фото: департамент полиции на транспорте

Машинист грузового поезда сбил 7 лошадей, пасшихся на железнодорожных путях в Алматинской области. Владельца животных привлекли к административной ответственности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Известно, что инцидент произошел 3 апреля на перегоне «РЗД-47-Куришдаласы» в Алматинской области.

Отмечается, что машинист заметил животных издалека и попытался экстренно затормозить, но избежать столкновения не смог. В итоге все семь лошадей погибли под колесами состава.

Полицейским удалось установить владельца животных. Им оказался 19-летний житель области.

В департаменте добавили, что в тот же день такой же случай произошел и в Павлодарской области - машинист применил экстренное торможение, но все равно сбил двух лошадей, пасшихся на железнодорожных путях. Полицейские также установили владельца скота, 41-летнего казахстанца.

В обоих случаях владельцев лошадей привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог".

"Транспортные полицейские вновь напоминают о том, что запрещено осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги. Это может привести не только к гибели животных, но и к повреждению подвижного состава, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда", - добавили в полиции.

Напомним, сегодня сообщалось также, что в Туркестанской области перебегавшая дорогу лошадь стала причиной смертельного ДТП - в аварии погибли супруги и их несовершеннолетний внук.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906366-sem-loshadey-sbil-poezd-v-almatinskoy-oblasti-hozyaina-zhivotnyh-nakazali/