KZ

Чемпион Казахстана перешел от международных турниров к рэкету на рынках

Задержание в Атырау
Фото: КНБ РК

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области вынесли приговор в отношении спортсменов, занимавшихся вымогательством на городских рынках, передает "Ак Жайык".

В суде было установлено, что глава ОПГ, хорошо владеющий различными видами единоборств,  в 2012 году создал в Атырау организованную преступную группу из трех человек, которая в течение 8 лет собирала "дань" с торговцев из Туркестанской области на рынках "Дина" и "Коктем".

В случае отказа людям угрожали уничтожением товара, избиением или убийством. 

В итоге вина всех подсудимых была полностью доказана. В своих действиях они не раскаялись.

33-летнего лидера преступной группы приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, еще двое получили по 7 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Издание отмечает, что глава ОПГ является чемпионом Казахстана по жекпе-жек, карате, боевому самбо, джи-джитсу и панкратиону.

Представлял страну на международных соревнованиях по ММА. Последний бой провел на турнире в Китае против американца весной 2015 года и одержал победу техническим нокаутом. Параллельно он занимался рэкетом на рынках Атырау.

Напомним, в июне 2020 года в КНБ сообщили о ликвидации деятельности данной преступной группы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906075-chempion-kazahstana-pereshel-ot-mezhdunarodnyh-turnirov-k-reketu-na-rynkah/