KZ

Чиновников наказали на 2,7 млн тенге за плохое качество дорог в Алматинской области

Участок автодороги в Алматинской области
Кадр из видеоролика: polisia.kz

1 апреля текущего года прошла проверка качества одной из дорог республиканского значения в Алматинской области. По итогам были выявлены нарушения, ответственность за которые понесут региональные чиновники, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что проверку качества дорог проводили сотрудники отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Алматинской области совместно с сотрудниками АПК, Наццентра качества дорожных активов и представителями АО "НК "КазАвтоЖол".

Проверке подвергся участок трассы "Алматы-Оскемен" с 124 км по 325 км.

Как рассказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Алматинской области Серижан Абжанов, ненадлежащий уход за дорогами является одной из главных причин высокой аварийности наряду с нарушениями ПДД.

В этот раз проверка показала наличие ряда недостатков: несоответствие стандартам технических средств регулирования дорожного движения, а также дефекты дорожного полотна в виде выбоин, просадок и неровностей.

В адрес АОФ АО "НК "КазАвтоЖол" было направлено предписание дорожного надзора по результатам работы правоохранителей.

"Кроме того, в отношении подрядной организации за невыполнение требований установленных законодательством РК в области дорожного движения на участке автомобильной дороги "Алматы-Оскемен" (в обход Талдыкоргана) составлен административный протокол по статье 631, часть 1 КоАП РК", – уточнил Абжанов.

Вместе с тем, в полиции привели статистику, согласно которой с начала текущего года стражи порядка Алматинской области провели уже 579 обследований автодорог общего пользования.

В дорожные организации были направлены 582 предписания на устранение выявленных недостатков, на 92 должностных лица составлены административные протокола по статье 631 КоАП РК с наложением административного штрафа на общую сумму 2 683 640 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906022-chinovnikov-nakazali-na-27-mln-tenge-za-plohoe-kachestvo-dorog-v-almatinskoy-oblasti/