KZ

Потепление, осадки и пыльные бури: какой будет погода в Казахстане в ближайшие выходные

Человек стоит с черным зонтом во время дождя
Иллюстративное фото: iiievgeniy / Getty Images

Казахстанские синоптики опубликовали прогноз погоды в стране на ближайшие дни, с 3 по 5 апреля, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Прогноз на 3 дня

В ближайшее время на восточную часть Казахстана будет влиять уходящий антициклон, который сохранит там погоду без осадков.

Вместе с тем, на западные регионы сместятся два циклона с севера и юга, которые должны будут объединиться и получить влияние над погодой на большей части страны.

С приходом циклонов в Казахстане пройдут осадки (дождь, снег), на юге и юго-востоке ожидаются сильные осадки. Местами по стране возможен туман и гололед, на юге и юго-востоке – гроза и град с усилением ветра, на юго-западе – с пыльной бурей.

Погода в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане на 3 апреля

Как сообщает официальный сайт "Казгидромета", завтра в Алматы ожидается облачная погода без осадков, температура воздуха составит плюс 5-7 градусов по Цельсию днем и минус 3-5 градусов ночью.

Между тем, в Нур-Султане завтра также осадков не ожидается, столбики термометров покажут плюс 2-4 градуса в дневное время и минус 9-11 градусов в ночное время суток.

В Шымкенте 3 апреля синоптики обещают теплую погоду без осадков: днем воздух прогреется до 18-20 градусов тепла, ночью температура опустится до нуля - плюс двух градусов тепла.

Штормовое предупреждение

Вместе с тем, казахстанские метеорологи предупредили жителей восьми регионов о неблагоприятных погодных условиях на завтра.

3 апреля днем в Кызылординской области местами ожидается гроза с юго-восточным ветром, скорость которого составит 15-20 м/с. В Кызылорде завтра днем также будет порывистый ветер со скоростью 15-20 м/с.

Ночью и утром 3 апреля в Акмолинской области возможен туман и ветер со скоростью 15-20 м/с. В Кокшетау завтра ночью также прогнозируется порывистый ветер со скоростью до 15 м/с.

3 апреля в Актюбинской области местами ожидается гололед, ветер со скоростью до 15-20 м/с.

Ночью 3 апреля в Атырауской области ожидается ветер со скоростью до 15-20 м/с. В Атырау завтра ночью также будет порывистый ветер со скоростью до 15-18 м/с.

Завтра в Туркестанской области местами ожидается ветер юго-восточный, восточный 15-20 м/с.

Завтра в Северо-Казахстанской области метеорологи прогнозируют туман и ветер со скоростью до 15-20 м/с. В Петропавловске 3 апреля будет ветрено: ночью порывы могут достигать 15-20 м/с.

Завтра в Карагандинской области местами ожидается туман. Днем ветер со скоростью до 15-20 м/с. В Жезказгане 3 апреля синоптики также обещают ветреную погоду, в дневное время возможны порывы до 15-20 м/с.

3 апреля в Костанайской области прогнозируется туман и ветер со скоростью до 15-20 м/с. В Костанае завтра, по прогнозам синоптиков, также будет ветрено: порывы могут достигать 15-20 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906019-poteplenie-osadki-i-pylnye-buri-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-blizhayshie-vyhodnye/